2024.05.17 (금)

  • 맑음속초24.4℃
  • 맑음22.8℃
  • 맑음철원21.1℃
  • 맑음동두천20.8℃
  • 맑음파주19.7℃
  • 구름많음대관령17.0℃
  • 맑음춘천22.7℃
  • 맑음백령도14.7℃
  • 구름많음북강릉23.7℃
  • 구름조금강릉24.6℃
  • 구름많음동해23.5℃
  • 맑음서울22.3℃
  • 맑음인천18.5℃
  • 구름조금원주22.6℃
  • 맑음울릉도17.6℃
  • 맑음수원20.5℃
  • 구름많음영월21.4℃
  • 구름조금충주21.2℃
  • 구름조금서산18.9℃
  • 맑음울진23.6℃
  • 구름조금청주23.7℃
  • 맑음대전22.8℃
  • 맑음추풍령20.9℃
  • 맑음안동22.9℃
  • 맑음상주23.5℃
  • 맑음포항25.6℃
  • 맑음군산20.9℃
  • 맑음대구24.1℃
  • 맑음전주23.2℃
  • 맑음울산21.7℃
  • 맑음창원19.2℃
  • 맑음광주21.1℃
  • 구름조금부산19.1℃
  • 맑음통영18.9℃
  • 구름조금목포19.0℃
  • 구름조금여수19.0℃
  • 구름조금흑산도15.8℃
  • 구름조금완도20.1℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천19.2℃
  • 구름조금홍성(예)20.1℃
  • 구름조금21.6℃
  • 구름조금제주20.5℃
  • 구름조금고산18.5℃
  • 구름조금성산19.8℃
  • 구름조금서귀포20.2℃
  • 맑음진주20.6℃
  • 맑음강화17.3℃
  • 맑음양평22.7℃
  • 구름조금이천21.9℃
  • 맑음인제21.7℃
  • 맑음홍천21.9℃
  • 구름많음태백18.5℃
  • 구름많음정선군21.2℃
  • 구름많음제천20.2℃
  • 맑음보은21.6℃
  • 구름조금천안22.0℃
  • 맑음보령17.8℃
  • 맑음부여20.8℃
  • 맑음금산21.9℃
  • 구름조금21.1℃
  • 맑음부안21.7℃
  • 맑음임실20.8℃
  • 맑음정읍22.6℃
  • 맑음남원22.8℃
  • 맑음장수19.4℃
  • 맑음고창군21.1℃
  • 구름조금영광군20.0℃
  • 구름조금김해시19.9℃
  • 맑음순창군21.9℃
  • 맑음북창원20.0℃
  • 맑음양산시21.1℃
  • 맑음보성군19.9℃
  • 맑음강진군20.0℃
  • 구름조금장흥20.6℃
  • 구름조금해남19.7℃
  • 구름조금고흥19.5℃
  • 맑음의령군22.3℃
  • 맑음함양군23.3℃
  • 구름조금광양시20.5℃
  • 구름조금진도군18.3℃
  • 구름조금봉화17.5℃
  • 구름조금영주20.0℃
  • 맑음문경19.6℃
  • 맑음청송군20.6℃
  • 맑음영덕21.4℃
  • 맑음의성21.3℃
  • 맑음구미22.4℃
  • 맑음영천22.9℃
  • 맑음경주시23.2℃
  • 맑음거창19.5℃
  • 맑음합천22.3℃
  • 맑음밀양21.6℃
  • 맑음산청21.4℃
  • 맑음거제18.5℃
  • 맑음남해18.9℃
  • 구름조금20.4℃
기상청 제공
포항시, 새록새路 명품 먹거리 맛 해설사 양성 교육 수료식 개최
  • 해당된 기사를 공유합니다

일반사회

포항시, 새록새路 명품 먹거리 맛 해설사 양성 교육 수료식 개최

기본소양 및 현장실습 교육 등 10주 과정 거쳐 지역주민 참여 맛 해설사 양성

230517 포항시, 새록새로 명품 먹거리 맛 해설사 양성 교육 수료식 개최.jpg
▲포항시는 16일 새록새로상인회 사무실에서 ‘맛(味) 해설사’ 양성 교육 수료식을 개최했다.(사진=포항시제공)

 

포항시는 지난 16일 새록새로상인회 사무실에서 명품 먹거리 조성사업의 하나로 지역의 역사, 문화를 이해하고 음식점의 스토리텔링을 발굴해 설명하는 ‘맛(味) 해설사’ 양성 교육 수료식을 개최했다.


이번 수료식은 지난 3월 7일 개강해 맛 해설사의 기본소양과 스피치 트레이닝, 현장실습 등의 10주 과정을 수료한 새록새로 상인회원을 포함한 15명의 교육생에게 수료증을 수여했다. 


또한, 해도동의 맛집과 포항의 이야기로 자신만의 맛 해설 시나리오를 작성해 발표하는 성과공유를 통해 맛 해설사로서의 역량을 뽐내는 의미 있는 시간을 가졌다.


한 수료생은 “이번 교육으로 관광객들에게 소개해줄 포항과 해도의 역사를 공부하고 주변 볼거리, 맛집 등을 찾아보면서 우리가 사는 동네가 정말 좋은 곳이라 새삼 느끼고 더 사랑하게 됐다”며, “앞으로 포항을 찾는 관광객에게 진정성 있는 이야기를 전하는 맛 해설사가 되기 위해 노력하겠다”고 말했다.


한편, 포항시는 향후 지역 관광지와 연계한 미식 여행 코스 개발 사업과 지역주민이 참여하는 맛 해설사를 연계해 지속가능한 음식 관광도시 조성을 위해 노력할 방침이다.










모바일 버전으로 보기